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Lorsque vous ferez vos courses pour votre repas de Noël, cherchez un oiseau portant une étiquette « pâturage élevé » et «  bio », car une dinde élevée sans hormones, stéroïdes ou antibiotiques et qui n’a pas eu une injection de liquides faussement parfumés – aura un meilleur goût

Lors de la préparation, assaisonnez la volaille simplement avec du sel et du poivre, sans la badigeonner d’huile ou de beurre. Il est important que la peau soit complètement sèche lorsque vous la mettez dans le four.

Ingrédients 

  • 1 dinde (5 à 7 kg)
  • Sel et poivre

Préparation

Chauffer le four à 200 degrés.

Placer la dinde, poitrine vers le bas, sur la grille dans un grand plat. Badigeonner de sel et poivre. Couvrir la volaille de papier aluminium. Faire des trous dans le papier et rôtir la dinde pendant 45 minutes. Retourner la poitrine vers le haut, puis rôtir jusqu’à ce que le thermomètre enregistre 70° dans la poitrine et 75° dans la cuisse.

Laisser reposer pendant 30 minutes

Les macros 

413 calories – 71 g protéines – 0g glucides – 12g de graisse