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Cette recette prouve que vous n’avez pas besoin d’abandonner les pâtes pour essayer de perdre du poids

Les pâtes peuvent faire partie d’un repas qui vous aide à lutter contre la matière grasse, en particulier lorsqu’elles sont faites de farine de blé complet. Les fibres que l’on trouve à la fois dans les céréales complètes (comme les pâtes au blé complet) et dans les légumes vous aident à lutter contre la faim tout en vous permettant d’absorber des antioxydants et des minéraux comme le potassium qui aident à la contraction des muscles.

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Calories : 446 ; graisse totale : 6g ; graisse saturée : 1g ; protéines : 18g ; glucides : 78g ; sucre : 3g ; fibres : 20g ; cholestérol : 0mg ; sodium : 257mg

Recette et photo de Tracee Yablon Brenner et de Kathy Siegel de Triad to Wellness.

POUR 6 PERSONNES

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 340g de pâtes penne au blé complet
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 4-6 gousses d’ail émincées
  • 225g de champignons portabella grossièrement émincés
  • 1 brocoli coupé en fleurons
  • 20cl de vin blanc sec
  • 20cl de bouillon de champignon (cube de bouillon de champignon ou bouillon de légumes)
  • 65g de tomates séchées coupées en dés
  • ½ à 1 cuillère à café de flocons de poivron rouge concassé
  • 2 boîtes (de 425g) de haricots cannellini
  • 30g de levure nutritionnelle (en option)

Préparation

  1. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive ainsi que les pâtes, mélangez et faites cuire. Égouttez et réservez.
  2. Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à café d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon coupé en dés et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail émincé, les champignons et le brocoli. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis en mélangeant régulièrement (environ 5 à 7 minutes). Ajoutez le vin blanc, le bouillon de champignon, les tomates séchées et les flocons de poivron rouge. Faites bouillir.
  3. Laissez mijoter en remuant occasionnellement jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Si le mélange est épais, ajoutez jusqu’à 7,5ml d’eau.
  4. Ajoutez les haricots cannellini et les pâtes au liquide. Mélangez. Ajoutez du parmesan ou de la levure nutritionnelle si vous le souhaitez et assaisonnez de sel et de poivre. Servez chaud.

Par Toby Amidor / Traduit par Mélanie Geffroy