LE PETIT DÉJEUNER
– Protéines : 100 g de volaille ou 150 g de poisson ou 1 tranche de jambon cru ou 2 à 3 œufs pochés ou à la coque
– Une tranche de pain de seigle complet ou de pain intégral
– 20 g de flocons d’avoine nature
– Légumes au choix : concombre, radis, tomate, carotte, champignon, mâche – Fromage (en fonction de votre groupe sanguin) : 30 g de tomme de Savoie
– Thé vert, maté, café ou tisane (sans sucre)

LE DÉJEUNER
– Jusqu’à 250 g de viande rouge (bœuf, filet, faux-filet ou entrecôte) ou au moins 150 g de volaille (sans la peau)
– Entre 60 et 80 g de riz basmati ou brun ou pâtes cuites (coquillettes au blé intégral, spaghettis à IG très bas, tagliatelles à IG très bas) avec un peu d’huile d’olive
– 250 g de légumes (haricots verts, chou…) et de crudités (concombre, champignons…)
– Un yaourt à 0 % MG
– Boisson : eau, tisane, thé vert ou maté

LE GOÛTER
– 1 fruit pressé ou entier (pomme, orange… mais évitez les bananes, pastèques ou dattes à index glycémique très élevé)
– 10 g de chocolat noir à 70 % de cacao minimum
– Thé vert ou tisane

LE DÎNER
– 250 g de poisson ou 100 g de volaille (sans la peau) ou exceptionnellement 150 g de viande rouge
– 250 g de légumes (brocolis, lentilles vertes…) et des crudités
– 1 yaourt à 0 % MG
– Boisson : eau, tisane, thé vert ou maté

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Et n’oubliez pas :
– Conseils pour la salle
– C’est grave, docteur ?
– Fabriquez votre propre dentifrice