Pour 2 personnes

Ingrédients
65g de chapelure fraîche au blé complet
1 cuillère à soupe de basilique frais émincé
1 cuillère à soupe de persil frais émincé
1 cuillère à café de menthe fraîche émincée
1 cuillère à café de zeste de citron
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
230g d’épaule d’agneau coupée en médaillons

 

Préparation

1. Préchauffez le four à 220°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélangez la chapelure, les herbes aromatiques et le citron puis assaisonnez de sel et de poivre.

2. Faites chauffer une poêle qui peut aller au four à feu moyen et ajoutez-y de l’huile d’olive. Ajoutez l’agneau et faites-le griller 1 à 2 minutes sur chaque côté jusqu’à ce qu’il soit marron.

3. Placez l’agneau sur la plaque de cuisson et recouvrez-le du mélange de chapelure. Faites-le ensuite rôtir pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Retirez-le du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de le servir.