Pour 6 personnes

Ingrédients
25 gousses d’ail, épluchées
20cl de jus d’orange
10cl de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de miel
½ cuillère à soupe de poivre noir
2 cuillère à café de sel kasher
1 cuillères à café de piment de Jamaïque moulu
½ cuillère à café de paprika
6 feuilles de laurier
2,2kg de cuisse, de pilon ou de quart cuisse de poulet dont on n’a pas retiré les os

 

Préparation
1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade (sauf les feuilles de laurier) puis mixez-les dans un mixeur ou dans un robot culinaire. Mélangez les feuilles de lauriers et le poulet dans un sac en plastique que l’on peut refermer et laissez mariner pendant au moins quatre heures ou toute la nuit.

2. Préparez votre grill : faites-le chauffer à 205°C. Pour un barbecue à charbon : mettez le charbon sur un côté du barbecue. Pour un barbecue au gaz, allumez-le seulement d’un côté. Placez le poulet sur le barbecue du côté frais, le côté avec la peau vers le haut et faites-le rôtir jusqu’à ce qu’il soit doré et que du liquide s’échappe quand on le perce (environ 35 minutes).

3. Laissez refroidir pendant cinq minutes, puis servez.