Ingrédients
4 poitrines de poulet, sans os et sans peau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
375g d’haricots verts frais
750g de pommes de terre rouges
½ jus de citron
Des tranches de citron (optionnel)
½ cuillère à café d’origan séché
½ cuillère à café de basilic séché
1¾ cuillère à café d’ail granulé

Sel et poivre

 

Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les pommes de terre en tranches. Lavez et coupez les extrémités des haricots verts. Dans un grand bol, ajoutez les légumes, ½ cuillère à café d’huile d’olive, ¾ cuillère à café d’ail granulé, du sel et du poivre.

2. Transférez les légumes dans une poêle à frire. Vous pouvez en recouvrir le fond de papier parchemin ou d’huile d’olive. Dans le même bol, assaisonnez les poitrines de poulet avec ce qu’il reste d’huile d’olive, d’ail granulé, de jus de citron, de basilique, d’origan, de sel et de poivre.

3. Recouvrez le poulet de façon uniforme et placez-le dans la poêle à frire en vous assurant de laisser un espace entre chaque morceau.

4. Faites cuire pendant 30 minutes. Vous pouvez faire rôtir pendant 27 minutes à 200°C puis faire griller pendant 3 minutes pour que les bords soient croustillants (faites attention à ne pas les faire brûler !). Retirez du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.