Le sirop, c’est du sucre et de l’eau additionnée de fruits ou de plantes aromatiques, cuits.

C’est aussi la clé d’une margarita, ou autre boisson d’été, personnalisée. N’hésitez donc pas à préparer vos propres sirops avec les ingrédients que vous préférez dans les suggestions ci-contre…

ÉTAPE 1
Faites chauffer l’équivalent de deux tasses d’eau et deux tasses de sucre dans une casserole.

ÉTAPE 2
Ajoutez (à votre convenance) 1⁄4 de tasse de tranches de gingembre ou 1 tige de citronnelle coupée ou 1 piment serrano, tranché

ÉTAPE 3
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre se soit dissous. Puis laissez refroidir et filtrez.

Et on mange quoi, avec la Margarita ?
es cocktails doux et acidulés se marient bien avec les aliments légèrement relevés. Essayez cette recette de graines de citrouille grillées et vous nous en direz des nouvelles.
2 tasses de graines de citrouille décortiquées
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à soupe de poudre de Chili 1⁄4 de c. à café de poudre de Cayenne
Sel et poivre à votre convenance
Le jus d’un demi-citron vert
Préchauffez le four à 150 °C.
Dans un saladier de taille moyenne, mélangez les graines de citrouille, l’huile d’olive, la poudre de Chili, et celle de Cayenne.
Salez, poivrez et déposez le tout sur une plaque de cuisson.
Faites cuire jusqu’à ce que les pépites gonflent et menacent d’éclater, soit 12 à 15 minutes.
Versez-les dans un bol et laissez refroidir.
Arrosez-le tout d’un trait de citron vert avant de servir.
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